Оранжевая революция

Текст: Мария Кособокова
Фото: Маргарита Захарова

Полгода назад на карте новосибирского веба появилось новое оранжевое пятно — digital-агентство Just look. Для чего объединились четверо обаятельных мужчин и одна девушка, рассказал арт-директор, еще недавно москвич — Антон Кириллов.

Антон Кириллов

— Антон, признайся, сложно было команде с нуля открыть собственное агентство?

— Было не сложно, было страшно. Началось все с того, что вслед за любимой девушкой я переехал в Новосибирск. Работал на фрилансе, пока однажды не встретил Мишу — теперешнего директора Just look. Я ему признался, что мечтаю стать арт-директором, а он мне сказал, что устал фигачить модули cms и хочет превратить свою маленькую конторку в студию, о которой бы заговорили люди. Мы поняли, что нашли друг друга.

— Кем были ваши первые клиенты, и как изменился их уровень сегодня?

— Попыток найти клиентов в Новосибирске было много. Первые — особенно смешные. Получили заказ на 15 тысяч — чувак оплатил 5 и уехал на Селигер, всё. Был еще один, попросил верстку для сайта — когда увидел вопрос про psd (Photoshop Document — прим. Siburbia), изумленно спросил, что это за формат такой. Шутки шутками, а зарабатывать надо было. Поэтому мы стали привлекать все возможные связи, в том числе и мои московские. Сегодня у нас есть клиенты из столицы и других городов России, зарубежные клиенты, в том числе из Норвегии и Швейцарии, а вот местных крайне мало.

— Неужели в Новосибирске совсем нет достойных заказчиков?

— На мой субъективный взгляд, здесь есть два типа компаний. Первые хотят сайт за 10-30 тысяч рублей, вторые — за полмиллиона-миллион, промежуточного варианта нет. Наш уровень как раз где-то между: мы делаем хорошие корпоративные сайты в пределах 250-300 тысяч.

агентство Justlook
агентство Justlook
агентство Justlook
агентство Justlook
агентство Justlook
агентство Justlook

агентство Justlookагентство Justlookагентство Justlookагентство Justlookагентство Justlookагентство Justlook

— А кроме сайтов, что вы умеете?

— Изначально мы позиционировались как мульти-агентство: и щебенку привезем, если надо будет. Потом сели и подумали, что реально лучше всего мы делаем три вещи — сайты, приложения для социальных сетей и приложения для мобильных платформ. По сути, это те же самые интерфейсы через экран — это актуально, это просыпается.

— Вы уже доросли до такого уровня, чтобы отказывать заказчикам?

— Мы не отказываем, мы отсеиваем ценником. Когда нам не нравится идея, мы предлагаем более качественную и обычно приходим к компромиссу.

Но если человек заплатит нам в два раза больше, чем этот проект стоит, только ради того, чтобы мы реализовали его идею, — скорее всего, мы согласимся. Переживем, помучаемся, но сделаем.
— Антон, каково это быть арт-директором в своем же агентстве: по сути, ты сам придумываешь идеи и сам их же оцениваешь?

— Во-первых, я советуюсь с Мишей, хотя он и программист. Время показало, что его мнению можно доверять. Во-вторых, в моем окружении есть два человека-эксперта, которым я доверяю-предоверяю. Если бы их было десять, трое бы сказали «круто», еще трое — «фигня», остальные ударились бы в детали. Так не должно быть. Мой самый надежный эксперт, он же учитель, он же главный человек, который сформировал меня в Promo interactive (Агентство инновационного маркетинга — прим. Siburbia), — Саша Стогов.

— У вас в офисе все по-домашнему. Как удается совмещать плодотворную работу и атмосферу постоянного фана?

— У нас ни у кого нет строгого графика, все работают на результат. Есть дедлайн и есть качество, а как ты оптимизируешь свой процесс — это по барабану. Еще главное — постоянно быть на связи. Ребятам-программистам удобно приходить в 9, уходить в 18, а у меня самое продуктивное время — это ночь. К десяти часам все расходятся, ты включаешь музыку и полетел. Мозг работает в бешеном темпе, никто не отвлекает. Закончил рисовать, выпил кофе, посмотрел пару роликов на Youtube перед сном, наутро проснулся в офисе, посмотрел на свежую голову и только тогда осознал, что проект готов — впечатления потрясающие!

агентство Justlook
агентство Justlook
агентство Justlook
агентство Justlook
агентство Justlook
агентство Justlook
агентство Justlook

агентство Justlookагентство Justlookагентство Justlookагентство Justlookагентство Justlookагентство Justlookагентство Justlook

— Работаете вы мощно, а время на жизнь вне офиса остается?

— Понятно, что сейчас вкалывать приходится много. В ближайшие года два не будет такого, что я смогу умотать, а фирма будет прекрасно работать без меня. Я так и не хочу. Во мне огромная концентрация энергии, к тому же у нас здесь семья.

Такое ощущение, что мы просто снимаем квартиру: вместе отмечаем праздники, рубимся в покер, троллим друг друга.
— А что еще тебя вдохновляет кроме девушек и дружеской атмосферы?

— Меня вдохновляет все вокруг. Это могут быть карандаши, которые воткнуты в потолок, карандаш в прическе Кристины, дизайн автомобиля. Ты идешь по улице и — бац — нашел решение задачи в окурке на тротуаре. Я верю, что когда живешь решением задачи, обязательно его найдешь.

— Какие планы на будущее, хотите завоевать Вселенную?

— Пожалуй, нет, слишком много геморроя. Может, кто-нибудь прикольный хочет, а мы им клевый промо-сайт сделаем — это запросто!

3 комментариев к статьеДобавить
  1. хах) интересное агенство)
    сам Антон с энтузиазмом относится к работе и с вниманием к своим подопечным.
    правда нас в свой мегакреативный офис не взял несмотря на его «желание» помочь инициативным подросткам :D
    //ушли грабить и употреблять наркотики в подворотне\\

  2. хочу работать у этих ребят!

  3. govegas, помочь инициативным подросткам можно и без устройства в офис, было бы желание у подростков :)
    евгеий, у нас в «команде» есть отличная кнопочка «+1″, ей абсолютно по барабану какого вы цвета, вероисповедания, роста и тд. Пишите)

1 pingback on this post
Добавить комментарий

Пожалуйста, введите имя

Обязательно

Введите верный адрес email

Обязательно

Введите свое сообщение

Siburbia © 2017 Все права защищены

.