Пикник в подворотне

Текст: Настя Захарова
Фото: Анна Рогозина

Пока не кончилось лето, команда нового новосибирского заведения «ЛПШБР» (во дворе Ленина, 6) решила дать всем желающим возможность почувствовать себя на даче среди каменных джунглей. С минувшей пятницы и до конца лета бар будет работать в формате «Индустриальных пикников» с мясом, приготовленном на углях.

По идее создателей, ЛПШБР — бар для тех, кто способен оценить вкусную еду и качественный алкоголь: всё это для того, чтобы требовательная публика не страдала от своей любви к хорошему и не оставляла всё свои деньги в заведении. Пока работает только бар и гриль, но позже, когда заведение начнёт действовать в полную силу, кухня будет сосредоточена вокруг лапши и, как можно догадаться, блюд Юго-Восточной Азии. В алкогольном меню нет, например, позиций дешёвой водки, с виски то же самое. То есть плохого просто не предлагают. Заведение совсем небольшое, поэтому, скорее всего, будет действовать фейс-контроль и дресс-код.

лпшбр

лпшбр

лпшбр

лпшбр

Мы попросили людей, имеющих отношение к открытию бара, а также первых гостей рассказать о том, что такое ЛПШБР и как прошел первый день работы «гастрономически-модного заведения с творческим подходом».



Вадим Прусаков,
управляющий партнёр ЛПШБР

ЛПШБР — маленький домашний ресторан с претензией на хорошую уличную гастрономию и продвижение культурного алкоголизма. Хорошая музыка, хорошая еда, уникальное месторасположение, бесплатный вайфай, — мы щедро делимся с вами тем, что любим сами.






Анна Рогозина,
администратор ЛПШБР

Это открытие толком и не было открытием, это был такой анонс. Сейчас мы это сделали, чтобы захватить кусочек сезона, приучить людей к мысли, что это место есть. Мы будем работать в формате такого индустриального пикника, а пока дорабатываем кухню, какие-то технические моменты. По-настоящему открыться планируем к осени. Будем работать в таком формате: днём это будет заявленная кухня — восточная, жареная лапша в частности, без алкоголя. Чтобы не получилось такого, что кто-то пришёл пообедать, а кто-то рядом бухает. Ну а вечером это будет живое веселье — примерно такое, как все уже видели в пятницу.

Что касается аудитории: мы хотим сделать такое место, чтобы оно не было чисто хипстерским, а больше для людей. Чтобы те, кто днём отлично поработал и хочет вечером отлично отдохнуть, приходили к нам в заведение, не связанное никакими форматами.



Александр Хлякин,
креативный редактор и ведущий Радио Юнитон

В интересное время живём! Сначала бары старательно переносят на пляж. Лето в Новосибирске — это событие редкое — надо золотые деньки проводить по-золотому. А теперь пляжные бары перебираются в город. ЛПШБР напоминает именно пляжный барчик, я бы даже сказал банный. Деревянные декорации, лёгкий модельный ряд алкоголя, цена на коктейль — 250 рублей. Стало душно — выбежал на улицу. Вот только тут ни водоёмчика, ни сугробов — а только «ручьи»чик и пацанчиков в «Килёв».

Безусловно, крутое расположение. «Не пустили потратить деньги в клуб — потрать их у нас! Выпей с горя, авось через часик пустят». Но тут же и минус — те, кого не пустили на вышеуказанную дискотеку, возможно всё-таки действительно неадекватны. В день посещения один такой детектед.

Я так и не дождался лапши, и в принципе ничего не ел, но одним глазком увидел кухню — она внушает доверие. Это вам не просто сааандвичи (читай бутер), а нормально приготовленные крылышки и что-то там ещё.В принципе, всё в этом баре можно охарактеризовать именно так: как-то. Какое-то название какого-то бара в какой-то подворотне с каким-то меню. Так и надо! Кому вообще какая разница, где пить? В тот день народ был разный, странный, но положительный. Музыка порадовала. А пока не холодно — ничего больше лично мне и не надо. Это же бар! Вбщм, ЛПШБР збс. Тчк.



Ольга Римжа,
корпоративный менеджер

Туда либо случайно заносит людей, либо двигают те, кого не пустили в «Килёв»!Я даже не помню, какие там цены и пропорции. Думаю, стоит зайти туда при других обстоятельствах. А так — ничего особенного. После Friends сложно подать что-то стоящее.


Михаил Фаустов,
владелец книжной лавки «Собачье сердце»

В минувшую пятницу я неожиданно попал на открытие заведения ЛПШБР, или как там оно называется, по крайней мере, инстаграм, в котором я обнаружил себя отмеченным на фотографии, присвоил этому месту именно такую, с позволения сказать, аббревиатуру.

Добрые люди рассказывали мне, что к данному заведению имеют отношение Илья Жданов и Вадим Прусаков. Наличие в руководстве ЛПШБР Жданова — несомненный плюс. Ибо ИВЖД, как я его любя называю, продемонстрировал себя с наилучшей и наиэффективнейшей стороны в роли директора клуба, ранее известного, как «Труба». Вадик Прусаков известен своими изысканными кулинарными пристрастиями, а также тем, что находился у руля нескольких известных в городе мест проведения культурного досуга молодежи — начиная от странного клуба «Нефть», «Лунапарка», в котором можно было встретить редкий экземпляр животного, именуемого «новосибирский хипстер», ну и ещё пары-тройки ныне позабытых кабаков, из которых в живых остался, по-моему, только «Лебовски».

От персоналий — к содержимому. Приятно порадовало наличие виски «Джек Дэниелс» по цене 200 с чем-то за сто граммов. Также — уникальное для новосибирских баров китайское пиво «ЦиньТао», которое, конечно же, на вкус, как «Балтика №3», но всё равно необычно.Заявленной в названии лапши в продаже пока нет, видимо из-за каких-то технических трудностей.Музыка приятная, негромко, можно вполне общаться, что я и делал.

Здорово решена проблема с курением. Поставили уличную стойку, хочешь покурить — выходи и кури. Но что с этим будет зимой — я не представляю. Хотя, быть может, создатели ЛПШБРа и не рассчитывают, что это место доживёт до зимы?Если так, то жаль, я бы с удовольствием туда ходил.


Читать также:


«Друзья» прекрасен наш
Влад Мусиенко из бара Friends рассказал, что такое культура потребления алкоголя, почему не страшно сидеть одному за барной стойкой и сколько должен стоить коктейль «Алёша».


Пляжный телепорт
Один из руководителей популярнейшего заведения Lobster Bob Денис Будаев рассказал Siburbia, почему сделать классный пляжный бар в России так трудно.


Добавить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий

Siburbia © 2019 Все права защищены

.