Пляжный телепорт

Текст: Мария Фугенфирова
Фото: Геннадий Данилкин

Бар Lobster Bob появился на Центральном пляже Академгородка в начале этого лета и вмиг стал бешено популярным. Корреспонденты Siburbia встретились с «левой клешнёй Боба» Денисом Будаевым в редкие минуты спокойствия в баре, который в будни превращается в летнее кафе. Здесь нам рассказали всё, что думают о классическом пляжном быдле, Верке Сердючке, «Лобстере мечты» и о том, каково быть ответственным за вечную праздность.


— Денис, разрешите задать сначала в меру банальный, но необходимый вопрос. Как создавался Lobster Bob?

— Продюсировалось все рекламным агентством из Екатеринбурга, приехал бар-менеджер Кирилл Улиницкий из бара «Горностай», по его проекту и строился бар с такой самобытной архитектурой. Привлекли нас, мы перезнакомились, сдружились, и за 11 дней усилий подрядчики доделали заведение со всей концепцией, прибрежной тематикой — в виде лобстера с клешнями — почти полностью. Но сначала не было крыши, забора, второго этажа, была куча невоплощенных задумок — бар и больше ничего. Потом второй управляющий Сергей Бутько начал обширную стройку. Кстати, сейчас нас в руководстве трое, помимо учредителей: это я, Сергей Бутько и исполнительный директор из Екатеринбурга Андрей Лопасов, который сразу же влюбился в «Лобстер», он помогает нам.

Lobster Bob 1 (1)

Lobster Bob 1 (2)

Lobster Bob 1 (3)

Lobster Bob 1 (4)

Так вот, 1 июня в этом году мы запустились. Аналогов нам в плане архитектуры пляжного заведения нет, но вообще пляжные клубы-бары есть: например, на «Неокоме» есть бар «Кокос» — старая-престарая площадка угрюмого типа.

— Как думаете, почему вы стали такими популярными? Нет ощущения, что люди давно ждали такого формата заведения, как «Боб»?

— Думаю, что люди ждали такого жаркого лета. Я не любитель жары, но в Сибири слишком долго было холодно. Еще ни разу не надел этим летом своего аксессуара по жизни — кожаную куртку. Соответственно, ждали люди и такого заведения. Бар действительно уникален — я больше не знаю клубов, где бы люди тусовались до 7 утра — то есть танцевали, отдыхали.

В последние 4-5 лет в три часа ночи в клубах уже тишь, гладь да спокойствие. Непорядок.

«Лобстер Боб» стал пользоваться спросом не просто так. Старые хозяева два года не сидели без дела, они собирали местный костяк интеллигенции, искусства, клубной тусовки. Появилось видение того, что хотелось сделать. Ведь мы не склоняемся ни к какой коммерции, похабщине — у нас выдержанный формат, свои музыкальные вкусы. Это сыграло свою роль.

Lobster Bob 4 (1)

Lobster Bob 4 (2)

Lobster Bob 4 (3)

Lobster Bob 4 (4)

Lobster Bob 4 (5)

— Планируете расширяться? Вообще, какой он — Lobster Bob вашей мечты?

— Наш бар и так очень популярный, но останавливаться на нынешнем облике не собираемся. Будем до конца оформлять второй этаж, чтобы закрывать боковые стенки. В перспективе на следующий год — сделать бассейн. В ближайшей перспективе хотели доработать до формата такого пляжного бара lounge: наметки есть, фундамент заложен. В августе будем быстро все доделывать, чтобы сентябрь еще поработать.

Как лето закончится — есть предпосылка заниматься новым баром в городе. Но это пока эфемерный проект.
— Каково это — жить так, как грезят многие: работать директором модного бара?

— Я бы сказал, что это интересно и очень ответственно, потому что… Это действительно большая ответственность, в том числе за безопасность и довольство тем, что здесь происходит. В России вообще сложно работать. Охрана есть не всегда. Периодически приходится общаться с конкретным быдлом, думаешь, как быть. Есть, конечно, некоторые приемы в общении, но эффективнее профессиональные охранники. Сложно, когда в смене одни девушки. Например, у тебя выходной, ты спишь, и вдруг — слезный звонок в 9 утра: «Помоги, тут «такие» приперлись, что нам делать?!». И что? Приходится вставать, решать. Сесть на телефон, дозваниваться до местной администрации, чтобы прислали охрану.

Ещё в России очень сложная регистрация, весь этот официоз — очень трудоемкий.

Lobster Bob 3 (1)

Lobster Bob 3 (2)

Lobster Bob 3 (3)

Lobster Bob 3 (4)

Lobster Bob 3 (5)

— То есть у вас совсем не праздный образ жизни, как можно себе представить…

— Ага, совсем не праздный. Но сейчас мы подрасслабились чуть-чуть. Погода припустилась. Но мы не отдыхаем: и в будни работаем по заведению — ставки, персонал, урегулирование проблем, артчасть.

— Кто, в основном, приходит развлекаться и тусить в Lobster Bob?

— Аудитория у нас очень разношерстная, но «ядро» — это — хотя данного социального слоя и не существует — хипстеры, молодежь из Академгородка, просто «рандомные» люди. В среднем, это молодежь от 20 до 30 лет, бывает и меньше, сложно проверять. Народ циркулирует. По моим подсчетам, здесь была максимум тысяча человек, может, даже больше — это за ночь. Очередь была во всю имеющуюся дорожку. Вообще здесь могут одновременно находиться только четыреста посетителей.

— Значит, у вас серьезный фейсконтроль?

— Конечно, потому что есть персонажи, которых сложно пустить по тем или иным причинам. Так что у нас работает известный в городе фейсменеджер Сергей Фин. Это субъективное мнение объективного человека — он оценивает не только одежду, но состояние. Какой у человека настрой, подходит ли по формату.

Если пришел в трех полосках… Так и три полоски тоже бывают разные.

Знаете, у нас иногда спрашивают: почему не говорите, что мы в Новосибирске на Обском море, когда ведете вечеринку? А мы в данный момент вообще не в России, у нас Европа. От российской сущности пляжной культуры стараемся отходить. Не хотим Верку Сердючку и классическое быдло видеть, хоть убей.

Lobster Bob 2 (2)

Lobster Bob 2 (3)

Lobster Bob 2 (4)

Lobster Bob 2 (5)

— Вы сказали ранее, что ориентируетесь на собственные музыкальные вкусы и ставите то, что нравится вам. Получается, вы идете на определенный риск. Может быть, не все русские люди привыкли к «трендовой» музыке…

— Возможно. Но я бы сказал, что мы и правда крутим то, что нам нравится, играют те диджеи, вкусу которых мы доверяем. Мы вообще доверяем людям, с которыми работаем. От официантов до музыкантов. Поэтому карма хорошая. Все хорошо складывается.

— Какие диджеи играют у вас? Живые выступления будут?

— Артем Мерзликин, Дмитрий Lars, Гарш, старички хип-хопа DJ Garage, Мистифик — арт-директор клуба «Лебовски», тоже наши друзья. В баре все-таки есть определенная направленность. По пятницам хип-хоп и r`n`b, к нам присоединяются периодически какие-то команды — Da Funky Style иногда берутся за организацию. Недавно танцевальный фестиваль проходил — было достаточно много народу из брейкерской тусовки. В субботу более обширный формат, короче, модная музыка в стиле mash-up, но не в общепринятых понятиях, когда Верку Сердючку включают.

Что касается живых выступлений, их сложно строить. К группам площадка немного не готова — пока больше диджеев. Хотя был тандем диджея и вокалистки, исполняющих хаус-музыку.

Lobster Bob 5 (1)

Lobster Bob 5 (2)

Lobster Bob 5 (3)

Lobster Bob 5 (4)

— Отзывы мониторите? Судя по группе «ВКонтакте», их очень много. Какие больше всего запомнились?

— О да. (Смеется). Они различные. Ничего конкретного, правда, припомнить не могу.

В основном там из серии «Мама, я устала пить…». Ну, это, конечно, не очень. Мы не за то, чтобы люди страдали.
— А вот скажите, почему вас тянет людей развлекать?

— Я бы не сказал, что развлекаем. Даем возможность развлечься — есть музыка и бар. Человек должен быть сам веселым, чтобы веселиться. В России по-другому никак.

— За что так не любите Россию?

— Да любим, но ночью телепортируемся из нее.


Читать также:


«Пикник на отлично»
Весь пикник Флампа в шести мнениях и пятидесяти фотографиях.



4 комментариев к статьеДобавить
  1. Хорошо! Все будет хорошо!
    Ой чувствую я девки, загуляю, ой загуляю!!!

  2. — Человек должен быть сам веселым, чтобы веселиться. В России по-другому никак.
    — За что так не любите Россию?

    Острый политический вопрос под занавес от Марии Фугенфировой — это пять!

  3. С бассейном было бы супер-круто

  4. «приехал бар-менеджер Кирилл Улиницкий из бара «Горностай»»
    Что это за брехня?)))))))))))

2 total pingbacks on this post
Добавить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий

Siburbia © 2019 Все права защищены

.