«В вашем городе что, минус триста?!»

Текст: Мария Фугенфирова
Фото: Маргарита Захарова

Немного найдется любознательных столичных «селебрити», которые пренебрегут отдыхом в гостиничном номере ради экскурсии по городу. В пятницу, 2 марта, перед финалом конкурса «Мисс Европа Плюс – Новосибирск» московский стилист Александр Рогов и экс-солистка группы «ВИА Гра» Татьяна Котова прогулялись по центру Новосибирска. Больше всего их впечатлил Оперный театр, вечно веселый Полицейский, «отвратительный» сибирский холод и наличие лигра в зоопарке.


«В вашем городе что, минус триста?!», — таким было первое впечатление Александра Рогова и его директора с ассистентом, когда они спускались по трапу самолета в Толмачево в четыре утра.

Весь их день был расписан буквально по минутам — эфир на радио, пресс-конференции, интервью, работа в качестве жюри на конкурсе красоты, но они выделили время и для знакомства с городом. Мода явно требует жертв от наших сегодняшних героев, надевших тонкие брюки, «несерьезные» пальто и ботинки, а ещё солнцезащитные очки вместо теплых шапок. Невероятно стильные, но с покрасневшими от холода лицами, они силятся выдержать всё мероприятие до конца с голливудскими улыбками, чтобы ненароком не попасть в объектив с капризной гримасой.

«Людей я не могу никак оценить здешних, я понимаю, что на улице очень холодно, это пуховики или шубы, и кто что себе может позволить, то и надевает, — говорит Александр Рогов. — В такой мороз я тоже не думаю о том, что я надену, лишь бы тепло было».

Экскурсовод Ольга договаривается о маршруте: «Сначала площадь Ленина, потом Оперный, дальше поедем по Серебренниковской к нашему Полицейскому, любимцу туристов, заглянем в центр мира — часовню в центре, может, еще…». Здесь ее уже обрывает куратор Маша, мол, «мальчики и так уже замерзли». Идем по центру, гости действительно восхищаются, снимают Новосибирск на мобильные телефоны, периодически греются в машине.

Александр Рогов

Александр Рогов

«Я предпочитаю узнать город, в который приезжаю, хотя бы чуть-чуть, — рассказывает Рогов. — Обычно у нас мало времени, но если находится прекрасный момент, чтобы посмотреть город, это круто. Несмотря на то, что и спать хочется, и перелет долгий был, глупо упускать возможность посмотреть что-то интересное. Я первый раз в Новосибирске, и у меня впервые такая масштабная экскурсия. Журналисты всегда спрашивают: «Как вам город?». И сказать ничего не можешь. А сейчас я могу».

«Город большой, с впечатляющими постройками 30-х годов, широкими улицами, целыми проспектами. Как Москва почти. Я его представлял маленьким, наверное. А на самом деле оказался классный город. Но мне ужасно не нравится наличие множества таких вот чудовищных конструкций непонятного вида, как эта (показывает на строящееся стеклянное здание на Красном проспекте, 17). Но меня поразил ваш театр оперы и балета».

Экскурсовод просит обратить внимание на «искусственные лица», украшающие театр снаружи. «Скоро у меня будет искусственное лицо», — шутит замерзший стилист, но всё же фотографирует достопримечательность на свой мобильный.

— Ты знаешь, что здесь есть какой-то легопард? — спрашивает подоспевшая певица Татьяна Котова.

— Правда? Не знал о таком, — отвечает Александр Рогов.

Выясняем, что это лигр, — и гостей действительно поражает, что такой зверь есть в нашем городе.

Последний пункт — часовня имени Николая Чудотворца. Бабушка, работающая в часовне, не делит людей на звезд и незвезд, поэтому женщины все равно должны надеть платки, а мужчины снять головные уборы. «Откуда гости-то? Из Москвы? Всего лишь? Ой, и не таких видели», — и мы поспешно ретируемся.

Александр Рогов

Александр Рогов и Татьяна Котова

Александр Рогов

Александр Рогов

Александр и Татьяна улыбаются на фоне панорамы города в объективы камер. По плану — ответственное судейство, выбор героини «Европы Плюс». Пока гости не убежали на следующие съемки, задаю им последний вопрос — каково это, выбирать одну красавицу из десяти. «Как мы можем оценивать красоту девушек вообще? Мы смотрим, например, на картину «Мона Лиза», на красивую лошадь, нам просто приятно смотреть и осознавать, что красота существует. Мы без красоты умрем, хотя она мир не спасет», — рассуждает Татьяна.

«Я согласен. Мы выбираем не просто красивое лицо, а внутренний мир и харизму. Мы хотим найти человека, который мыслит и существует, а не только радуется своей красивой внешности».

4 комментариев к статьеДобавить
  1. Кто эти люди? А шапки надо выдавать уже на трапе самолёта.

  2. Я бы ему посоветовал снять очки, и надеть просто тупо шапку ))) теплее станет )))

  3. а шубка то у Котовой хороша) Она подготовилась прям)

  4. да действительно. Не знаю как у них, а у нас в Сибири зимой вместо огромных солнцезащитных очков носят обыкновенные зимние шапки!!!

Добавить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий

Siburbia © 2022 Все права защищены

.