Культура
Фестиваль медленного чтения

Чуть помедленнее

Наши друзья из проекта «Эшколот» приглашают любителей вдумчивого чтения прокачаться до восьмидесятого уровня на фестивале медленного чтения в Иерусалиме. Что это такое, как туда попасть и почему Линор Горалик считает этот фестиваль «идеальным образцом интеллектуального отдыха» — мы всё выяснили.

ОК

Умная зима

Новосибирский образовательный проект «Открытая кафедра» запускает новые гуманитарные курсы. Наталья Ласкина, Наталья Муратова, Светлана Корниенко и Сергей Огудов рассказали нам, почему стоит изучить раннее кино, научиться узнавать коды западноевропейской литературной классики и подобрать ключи к русскому модернизму.

«Пьяные»

Shit happens

Рита Логинова — о спектакле «Пьяные» в театре «Глобус». Как Вырыпаев встроился в творческую биографию Крикливого, почему старшее поколение обыгрывает младшее и вообще: плакать или смеяться?

Ирина Прохорова

Ирина Прохорова: «Чем больше спорят, тем это лучше для литературы»

Ирина Прохорова рассказала «Сибурбии» о том, почему литературные премии всегда оставляют столько недовольных, что определяет культурную новизну и как книжная ярмарка может влиять на развитие общества.

Роман Сенчин

«В любом искреннем мнении тоже есть своя правда»

Продолжаем публиковать разговорный сериал, который мы привезли с КрЯККа. На этот раз — интервью с Романом Сенчиным, писателем-реалистом, чей новый роман «Зона затопления» посвящён строительству ГЭС и расселению деревень в Красноярском крае.

Алиса Ганиева

«В Дагестане все события приобретают особый колорит»

Писательница Алиса Ганиева приехала на КРЯКК, чтобы представить свой новый роман и рассказала «Сибурбии» о культурных особенностях Дагестана и о том, откуда берутся сюжеты и герои для её романов.

Gatos (10)

Gatos: «Людям хочется выдуманного мира»

Новосибирская группа Gatos собралась совсем недавно, но уже заметно выделяется на общем фоне своим звучанием. Мы поговорили с музыкантами о том, что их вдохновляет, почему и о чём они поют на английском и каким видят своё будущее.

Billys band

Billy’s Band: «Спрос на джаз будет расти»

Роман Жайворон встретился с группой Billy`s Band на фестивале крафтового пива и разузнал, как, с их точки зрения, меняется отношение людей к музыке и коммуникации.

Три сестры

Любви нет, что же делать

Со всей ответственностью заявляем: надо обязательно смотреть «Три сестры» Тимофея Кулябина. О том, как идёт спектакль на жестовом языке, что вытаскивают из пьесы актёры и что происходит в голове зрителя — в рецензии Риты Логиновой.

Битва хоров

Битва хоров

Кто такая Светлана Алексиевич, за что ей дали Нобелевскую премию и почему её книги надо читать, даже (и особенно), если не нравится.

Siburbia © 2016 Все права защищены

.