Шоу лесорубов

Текст: Мария Глебова
Фото: Рита Захарова

Они — выходцы из «Арт-дачи», в настоящем звезды бара Lebowski — Ваня Бурков и Никита Манько. Они работают, учатся, читают лекции об искусстве, катаются на роликах и сноуборде, а в перерывах между этим поддерживают жизнедеятельность треш-проекта «Косметика». 11 февраля в Lebowski ребята презентуют свою новую песню о футуристичном лесорубе.


«Косметика»: У нас не группа, у нас труппа «Косметика». Мы, можно сказать, босые комедианты. Мы ходим по углям и горящим метафорам реальности и ждём того момента, когда на нас будут вешать гирлянды таитянских цветов. Можно сказать, что у нас небольшой клуб китча. В планах превратить наши концерты и все эти кривляния на сцене в эпатажных костюмах в нечто большее. Чтобы получилось что-то похожее на «Шапито-шоу». Хотелось бы попробовать сделать из наших выступлений новую драму.

Никита: Поп-культура — это, наверное, культура, в которой нет ничего местечкового.

Ваня: Какого фига мой дед любит Михайлова и Ваенгу, откуда он их взял? Я лично ни разу не видел их выступлений! Оказывается, что они просто постоянно крутятся на ТВ, выступают на «Голубых огоньках» и всяких «Песнях года». А люди что увидят, то и слушают, то для них и становится популярным. На своем дне рождения мой дед открывает Youtube, включает часовой концерт Ваенги и приговаривает при этом: «Ох, хорошая девчонка»! Ведь уже и в Википедии он всё про нее прочитал.

ivan burkov

nikita_man'ko

Никита: Я рос с каналом «Культура» и дедушкиной библиотекой, потому что мне запрещали смотреть все эти буржуйские мультфильмы. Я читал классиков, потом читал всяких Палаников и все эти оранжевые книжки.

Ваня: Я окончил университет, окончил аспирантуру, а сейчас защищаю кандидатскую диссертацию по специальности «Генетика». Работаю в институте цитологии и генетики. Благодаря своей работе я постоянно узнаю про жизнь что-то новое. Устройство этого и происходящие процессы кажутся мне очень красивыми и необычными. По всей видимости, для того, чтобы продолжить работу, мне придётся уехать за границу. Я не хочу, но практически жизнь заставляет.

«Я много путешествовал, бывал в разных странах, но мне нравится Россия, нравятся наши люди. Нет, не то чтобы я прям суперпатриот — гармошка, балалайка там. Но фактически рынок труда толкает таких, как я, уезжать из этой страны».

«Косметика»: Недавно, вдохновившись публикацией на «Сибурбии», мы сходили в общественную баню. О, да, было реально классно! Мы пошли туда, где по-настоящему сидят мужики, пьют пиво, рыбой по столу стучат, где разговоры про политику и жизнь. Мы попарились на пять с плюсом, веник даже купили. Там нормально, там реально нормально! В женском отделении, мы, конечно, не были. Но почему-то кажется, что там жестче. Да, там, наверное, диктатура, а в мужском — демократия.

Никита: Александр Васильев говорит, что главное в мужчине — красота. А я думаю, что мужчине важно быть последовательным и уметь командовать армией. Я имею ввиду, что он должен быть стратегом даже в самом жёстком угаре.

nikita man'ko

ivan_burkov

Ваня: Если бы можно было выбирать сейчас, наверное, я бы стал врачом, лечил бы всякие внутренние болезни. Это очень сложно, но и очень круто. Я даже в девятом классе устраивался в горбольницу санитаром на 2 месяца. Мне было интересно посмотреть, что такое медицина. Работа там была малоприятная: убирать за больными, палаты с утра мыть, за лекарствами ходить и так далее. Но был большой плюс — мне разрешили возить больных в операционную на каталке. Мне выдали хирургическую рубашку, хирургические штаны и всё остальное. Это было здорово, хотя за два месяца работы я получил что-то около 720 рублей. Тогда, конечно, цены были не те, но всё равно, даже на тот момент это были очень маленькие деньги. Меня просто в целом расстроила наша горбольница: там сидели медсёстры, которым ничего не надо, щелкали семечки и на больных не обращали никакого внимания.

Никита: Старость меня не пугает. Просто мне бы не хотелось не то чтобы морщин, нет, конечно. Я больше боюсь эмоционального старения. Мне бы не хотелось, чтобы работа и жизнь измотали меня раньше времени.

«На этот Новый Год я нарядился в костюм интернет-байкера. Тем самым я хотел сообщить, что в будущем, думаю, будет такая субкультура — интернет-байкеры. На огромных просторах интернета есть RSS-лента, движение которой очень быстрое, как на хайвэе. Интернет-байкер по этому хайвэю едет спокойный и свободный, с чувством собственного достоинства и своей индивидуальностью.

Например, «Сибурбия» на его пути будет придорожным кафе, но не для дальнобойщиков, конечно, а для свободных странников с айпэдами. Ведь тем и отличается интернет-байкер от киберстранника, сидящего дома, — у него под рукой всегда мобильный интернет».

kosmetika group

kosmetika

kosmetika_group

«Косметика»: Портал «Сибурбия» знаменует собой что? То, что у нас здесь есть некий интеллектуальный ресурс Сибири, и вы пишите о нём, о людях, которые его составляют. Наша новая песня будет об этом. Мы точно представляем себе нашего лирического героя — это такой футуристичный электронный лесоруб, который идет по тайге, долбит по деревьям кедровым, сбивает шишки и раскалывает смыслы. Любим мы всякие русские штучки!

4 комментариев к статьеДобавить
  1. слышал, видел. ребята совершенно прекрасны)
    удачи вам.

  2. «и я тебе пою: соси мой рокнролл!»
    когда я услышала кавер нской команды на нскую же команду, у меня в пальцах покалывало.

    ребята прекрасны. ребята умницы. когда я в следующий раз окажусь на их выступлении, я наверняка буду с плакатом «я хочу от тебя ребенка» и мешком нижнего белья, чтобы кидаться им в стоящих на сцене.

  3. они может и умницы, но какие-то не настоящие. и это грустно, но закономерно

  4. правильное слово здесь — закономерно

3 total pingbacks on this post
Добавить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий

Siburbia © 2021 Все права защищены

.