Я не с вами 04.03–11.03

Валерия Мордачёва

Вы уже видели всех этих прекрасных женщин, которые надели капроновые колготки и мини-юбки, несмотря на то, что потеплело всего на два градуса? Эти чудо-создания решили, что с календарным приходом весны надо срочно начать радовать мужскую часть населения. И как их можно за это винить? Специально для милых дам мы подготовили обзор, в котором есть всё: 15 голых баб и театр по Хармсу, скандальные танцоры, Александр Васильев и Коко Шанель, а также трёхдневный интенсив для ребёнка-барабанщика (если он у вас, конечно, есть).


15 баб и один Копалов

Начнём сразу с главного: накануне светлого женского праздника в арке около книжно-виниловой лавки «Собачье сердце» пройдёт выставка фотографа Валентина Копалова «15 голых баб». Название, как многие знают, отсылает нас к творчеству Бориса Гребенщикова, но, как признаются сами устроители, ничего общего с песней, по большому счёту, не имеет.

— Валя работает в разных жанрах, но предпочитает снимать ню и сюрреализм, в чём нет ничего удивительного, — рассказывает один из организаторов выставки Анна Дранишникова. — Да и сами эти жанры часто ходят за руку — видимо, в картине мира большинства художников полусон-полуявь связаны с голыми женщинами. В этом смысле Валя придерживается классических представлений. И на выставке будет и немного классического ню, и немного ню-сюрреализма.

Поскольку ещё не месяц май, а только март, мероприятие будет идти всего два часа, зато на открытом воздрухе. Приходите заранее, тёплых баб может на всех не хватить.

Kazaky патрулируют «Зефир»

Насмотревшись на голых баб накануне, 8 марта есть возможность увидеть ещё и скандально известных полуголых мужиков. Поводом для приезда великолепной киевской четверки Kazaky стало открытие клуба «Зефир», где парни уверенно встанут на пятнадцатисантиметровые каблуки и, вполне вероятно, дадут жару. Как уверяют организаторы, ни о какой пропаганде запрещённого поведения речь не идет — всё это, мол, эстетика и для девочек. Так что не переживайте — «сладеньким» вас в «Зефире» насильно не назовут.

Праздник по барабану

Если вы вдруг родители или старшие братья–сёстры молодого барабанщика 7–12 лет, то эта новость — для вас. Даже если ребёнок не обладает музыкальным даром, но любит энергично стучать по любым поверхностям — приводите его на детский интенсив, там для этих целей выдадут настоящий барабан! Три дня подряд ваше чадо будет погружаться в атмосферу африканских ритмов, а на отчётном концерте продемонстрирует вам все свои умения. Кто знает, может, вы откроете в маленьком непоседе нового Джои Джордисона, и тогда его гонорары в миллион раз отобьют вам эти 1500 рублей взноса.

Васильев о Шанель

Известный историк моды Александр Васильев, книги которого вы наверняка видели, расскажет новосибирским дамам о том, кто такая была Коко Шанель и как стать хоть чуточку на неё похожей. 9 марта в Камерном зале Филармонии Васильев раскроет все тайны великой женщины и дизайнера, начало ровно с 18.00. Те, чьей настольной книгой уже давно стала «Красота в изгнании», наверняка знают, что брюки в женском гардеробе этот эксперт считает стратегической ошибкой. Так что надевайте платья, девушки, и 8 марта, и 9-го, и не снимайте их до следующих сорокаградусных морозов.

Вот он Жук

Хармса обычно либо любят, либо нет. Так вот, если вы из тех, кто любит, но плохо себе представляет, как его можно поставить на сцене — есть шанс увидеть. 10 марта в «Бродячей собаке» Олег Жуковский, который, между прочим, закончил НГМУ, а сейчас руководит театром La Pushkin (Германия) покажет, сыграет, споёт и станцует Хармса так, как только умеет. Судя по тому, что Олег играл королей, шутов, юродивого, птиц, волков, англичанку, Пушкина, бродягу, нимфею, старика, ребёнка и ещё много кого, многообразие образов Даниила Хармса передать он сможет. Вам остается только надеть платье (помним о Васильеве!) и прийти на это посмотреть.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите имя

Обязательно

Введите верный адрес email

Обязательно

Введите свое сообщение

Siburbia © 2017 Все права защищены

.