Эхо друг друга

Текст: Дмитрий Веснин
Фото предоставлены сообществом Echotourist

Среди самых сильных музыкальных сообществ Новосибирска отдельно стоит отметить Echotourist — группу единомышленников, ответственных за развитие российской шугейзинг сцены. В планах на следующий год у них заявлены два больших события — выходы долгожданных альбомов FPRF, ранее известных как Fireproof Project, и группы The Patience, дебютировавшей в этом году на американском лейбле Saint Marie Records. Но даже такие молодые проекты эхотуристов как FACDUB и Japanese Ash находят отклик в сердцах русских и зарубежных обозревателей.

Евгений Гаврилов (Dyad, FPRF)

В преддверии авангардной вечеринки в баре Lebowski, на которой выступят эхотуристы, мы расспросили Антона Губина (Psee) о том, как организовывалось сообщество и как молодые музыканты могут попасть на новый сборник.

— Антон, расскажи, пожалуйста, кто вовлечён в работу над Echotourist и как вы распределяете обязанности?

— Тяжело ответить, кто вовлечён в работу. Вроде бы все заняты своими делами, а над Echotourist сейчас никто не трудится. Могу сказать, что начал писать первые посты Женя Гаврилов (Dyad), он же разрабатывает дизайн для блога и вообще дизайн большинства обложек и афиш. А так сейчас все помаленьку что-нибудь вносят, но сдержанно. Я занимался в основном промо, у братьев FPRF кое-чему научился, у них уже был кое-какой опыт в этом. Чуть позже подключился Антон Space Holiday Rocks, он тоже может сделать вечеринку.

Japanese Ash (Михаил Гаврилов, Антон Глебов)

— Как появился Echotourist и его идея?

— Изначально не было идеи делать никакого сообщества — была идея просто делать музыку, играть концерты, тусоваться вместе (The Patience, FPRF, Space Holiday Rocks). Так, собственно, и было. А потом мы однажды поняли, что мы по сути такая одна компания, и проще было бы как-нибудь назваться и от этого имени делать концерты, вечеринки и записи. Началом Echotourist принято считать первую запись в блоге , она датируется 12 апреля 2010 года. А вот основной идеи нет. Могу лишь отметить, что, когда мы все так вот сплотились, то объектом нашего внимания была музыка, продолжавшая лучшие традиции шугейзинга (такая музыка уже имела место на локальной сцене города). Однако в то же время каждый из нас имеет свои корни, ориентиры, и какого-то единого конкретного определения тут нет. Есть просто эхо, дилеи, ревербы… Я вот, например, старый даб люблю. А кому-то Astrobrite нравится, а кому-то Брайан Ино.

«What comes to mind when you think of Novosibirsk, Russia? We’ll bet you $10 that it wasn’t the phrase “sunny dream pop,” but over the course of five minutes and twelve seconds, The Patience might just be able to change that», International Tapes.

Евгений Гаврилов (Dyad, FPRF)

— Присылают ли вам демо-записи? Есть ли шанс издаться у вас музыканту со стороны, и каким он должен быть?

— Да, нам присылают демки. Но, увы, многие думают, что наш блогспот — это блог из серии тех, что сканируются сайтами типа Hype Machine, и зачастую просят просто написать о них пост или написать отзыв об альбоме. И, кстати, думаю, мы уже начнём писать, а то саморефлексия получается. Хотя, повторюсь, это в первую очередь — сообщество артистов и блог о нас, а потом всё остальное. А если хотите издаться от нас, то это вполне возможно. Пожалуйста, пишите на почту с небольшими пояснениями или закидывайте треки на Soundcloud. Всё, что приходит, слушаем, обсуждаем, отбираем. У нас в планах выпустить, наконец, сборник «VA — Echotourism vol.1», который обещает быть чересчур разноплановым. Собственно, на таких интернет–сборниках мы и собираемся издавать артистов, которые нам интересны, близки по духу, да и наши завалявшиеся на полочке композиции.

Добавить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий

Siburbia © 2019 Все права защищены

.