И целой Сибири мало

Текст: Анна Соболева

Сегодня команда сибирских альпинистов начинает траверсное восхождение на Эльбрус для того, чтобы установить на вершине флаг, состоящий из тысяч фото сибиряков — участников экспедиции.



Евгений Старостенко,
автор проекта I’m Siberian

Такие события стоит делать открытыми, чтоб каждый мог поучаствовать в восхождении. Это популяризация не только альпинизма как особого вида спорта, но и здорового образа жизни, активного отношения к жизни. Приключения, восхождения — это всегда увлекательно! Мы знаем, что у сибиряков особый характер. Мы стойкие, храбрые и целеустремленные. Этот спецпроект от I’m Siberian — это новое приключение, в рамках которого тысячи сибиряков «совершат» восхождение на самую высокую точку Европы.

Команда опытных сибирских альпинистов своё восхождение совершает не только ради спортивных достижений и популяризации бренда Сибири, но и ради того, чтобы таким образом отметить День Победы и 70-летие с момента зимнего восхождения на Эльбрус 1943 года, совершённое русскими военными альпинистами для снятия с вершин фашистских штандартов. «Большая сибирская экспедиция» станет данью памяти тем, кто зимой сорок третьего года снимал нацистские знамёна и освобождал Эльбрус.

эльбрус  (1)

эльбрус  (2)

эльбрус  (3)

В День Победы пять отважных альпинистов водрузят на западной вершине Эльбруса флаг с 2013 фотографиями виртуальных участников экспедиции.

Синоптики сообщают: повышенная лавиноопасность в районе подъема сохранится вплоть до середины мая. Несмотря на это, команда I’m siberian не планирует менять маршрут на более легкий.



Иван Заздравных,
руководитель экспедиции

Лавиноопасность в горах присутствует всегда, и мы будем особенно осторожны. Восхождение, которое мы выбрали, называется траверсным, проходящим от подножия через две вершины. Мы будем подниматься по северной стороне, спускаться — по западной. Число таких восхождений не превышает 2% от общего числа восхождений. Технически это восхождение не относится к категории сложных — мы поднимались на высоту свыше семи тысяч метров, однако это серьёзное испытание на выносливость и нагрузка на здоровье. Так как оно у нас сибирское, думаю, проблем не будет.

Читать также:


Дикие и морозные
Дикий, необузданный и креативный — таков образ символического сибиряка, который пытаются создать авторы бренд-проекта I’m Siberian. Интервью с креативным директором проекта Владимиром Черепановым.


Добавить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий

Siburbia © 2019 Все права защищены

.