Отлучились на всю Сибирь

Текст: Сергей Парфенов
Фото предоставлены организаторами премии

Итоги премии «Серебряный лучник»—Сибирь подвели в Красноярске 26 января. На региональный этап национального конкурса в области развития массовых связей в этом году было подано рекордное количество заявок. Лучшие работы попали в шорт-лист, победителей жюри определило после публичной защиты проектов, которая прошла в субботу в стенах Сибирского федерального университета.


— Нынче феноменальное количество проектов — 152. Для сравнения: в прошлом году их было около 90. Дикая конкуренция! — замечает Егор Егошин, исполнительный директор премии «Серебряный лучник»—Сибирь. — Выбор, конечно, шёл между очень сильными идеями.

Участники движения «Странные люди» из Томска представили на конкурс проект Аллеи Гоголя. Они превращают заброшенное место в публичное пространство для прогулок и проведения мероприятий.

Работы были представлены в пяти номинациях: лучшие проекты в области бизнес-коммуникаций, развития и продвижения территорий, социальных коммуникаций и благотворительности, научных достижений и инноваций, а также по продвижению идей спортивного, здорового образа жизни. В шорт-лист премии «Серебряный лучник»—Сибирь попало 16 проектов. Ещё в одной номинации, «Мастер», где звание лучшего присуждается конкретном специалисту в сфере связей с общественностью, было представлено 10 участников из различных сибирских городов.

«Из года в год меняются имена авторов и темы, суть конкурса та же — интерес вызывают проекты с яркой идеей», — объясняет один из критериев отбора Егор Егошин.

Лучшим проектом в области бизнес-коммуникаций названа стратегия центра релаксации SpaLand, в сфере социальных коммуникаций — народная экологическая акция «Посевная в Норильске». Территорию лучше всего продвигают в Томске («Аллея Гоголя»), науку — в Омске («Омский беспилотник»), а здоровый образ жизни — в Красноярске («Карнавал необычных увлечений»). Приз зрительских симпатий (гости церемонии закрытия голосовали выданными на входе десятирублевыми купюрами) достался томскому проекту «Бессмертный полк». В номинации «Мастер» жюри так и не пришло к единому мнению, и эту премию впервые было решено вообще не присуждать. «Все профессионалы, вошедшие в шорт-лист, достойны награды», — поясняет Егор Егошин.

Победители регионального этапа «Серебряного лучника» — авторы экологической акции «Посевная в Норильске» — решили превратить северный городок в настоящий зеленый оазис.

По правилам конкурса, один из проектов-победителей регионального этапа автоматически попадает в шорт-лист национальной премии (публичная защита и подведение итогов состоятся в середине февраля в Москве). Этим проектом стала экологическая акция «Посевная в Норильске». Ещё десять из общего числа работ жюри рекомендовало к участию в федеральном этапе.

— Думаю, все они имеют возможность побороться за главный приз, — резюмирует Егор Егошин.

Подробнее познакомиться с проектами, попавшими в шорт-лист премии «Серебряный лучник»—Сибирь, можно тут.


Читать также:


«Егор и его команда»
«АГТ-Сибирь» — это 10 человек, чьи светлые головы рождают PR-идеи для «МегаФон», Nokia, «Сибирского Гурмана», «Вим-Билль-Данн» и десятка других крупных игроков сибирского бизнеса.


«Убирательная компания»
Превратить трущобы в центре Томска в прогулочную аллею имени Гоголя — с такой инициативой выступила группа гражданских активистов «Странные люди». На кривом строительном заборе появился потрет классика русской литературы. А сами неравнодушные граждане взялись за грабли и метлы.


«То, что Гоголь прописал»
Аллея Гоголя, которую пытаются создать на месте томских трущоб участники движения «Странные люди», обретает очертания. В выходные здесь вновь убирали мусор, а также раскрашивали огромную серую кирпичную стену.


Добавить комментарий

Пожалуйста, введите имя

Обязательно

Введите верный адрес email

Обязательно

Введите свое сообщение

Siburbia © 2017 Все права защищены

.