Девушка входит в бар


Алексей Боткунов
бар-менеджер Friends

В связи с наступающим Международным женским днём хотелось бы поговорить о женщинах. Точнее, о женщинах и алкоголе. Потому что представительницы слабого пола, пожалуй, более частые посетители бара, нежели мужчины. Особенно, если говорить о коктейль-барах.

Возможно, это связано с тем, что коктейли и были придуманы для женщин: коктейли не такие крепкие, как алкоголь в чистом виде. Может быть, дело в том, что девушки более близки к моде, а коктейли выглядят ярче, чем просто мартини со льдом.

Девушки чаще приходят в бар для того, чтобы повеселиться в компании или вдвоём, чтобы поговорить с лучшей подругой по душам или просто посидеть в одиночестве за баром.

Обычно в первые пару часов после открытия бара за стойкой сидят преимущественно девушки, а уже потом подтягиваются чуваки. И нет ничего более привлекательного, чем одинокая девушка, сидящая за барной стойкой и пьющая «Манхэттен» или другой коктейль.
Дейл ДеГрофф — американский бармен и миксолог, признанный «Король коктейлей», автор книг «Основное в коктейлях» и «Коктейльное ремесло».

Большое количество коктейлей действительно было придумано для девушек. Взять, например, тот же «Космополитен». Изначально это был коктейль «Камикадзе», в состав которого входила водка, апельсиновый ликёр и сок лайма. «Король коктейлей» Дейл ДеГрофф в поиске способов для продвижения водки Absolut изменил рецепт классического «Камикадзе», добавив в него морс, и подал этот коктейль Мадонне, которая была очень им впечатлена. Но это всего лишь одна из версий появления коктейля. По другой версии его создателем является девушка-бармен из Флориды Шерил Кук. Выяснять точную историю мы сейчас не будем, но чтобы доказать, что «Космо» является женским коктейлем, можно вспомнить тот факт, что популярность он приобрёл после сериала «Секс в большом городе», где главные героини любили поболтать о моде и рассказать парочку своих историй за бокалом этого прекрасного коктейля.

На самом деле нельзя делить коктейли на «женские» или «мужские». Это, чёрт возьми, не нижнее белье, чтобы их так разграничивать. Потому что я не раз видел ситуацию, когда мужчина просил сделать ему «Космополитен» или какой-нибудь тропический коктейль с нежным вкусом, и девушек, которые пьют «Белый русский» или «Драй Мартини». Тем более невозможно по предпочтениям женщины выявить, кем она является и какой у неё характер.

Единственное, что с уверенностью можно утверждать, так это то, что большинство девушек (не все, а именно большинство) любят сливочные сладкие коктейли или кисло-сладкие. Если говорить о классике, то можно перечислить такие коктейли, как «Мохито», «Пина Колада», «Дайкири», «Кузнечик», «Секс на пляже». Но опять же всё зависит от вкусов и предпочтений.

В заключение хотелось бы обратиться к мужчинам: не бойтесь угостить девушку коктейлем. Пожалуй, это один из самых красивых жестов, после которых можно завязать знакомство в баре, да и просто сделать другому человеку приятно. А прежде чем угостить девушку, поймите, что именно она пьёт. Потому что если она пьёт «Мартинез», а вы подарите ей «Мохито» — скорее всего, вы увидите, как этот коктейль стоит на стойке и разбавляется льдом. Поэтому не забывайте попросить совет у бармена. Он всегда знает, как сделать лучше.


Космополитен

Состав: 40 мл водки, 20 мл апельсинового ликера, 20 мл сока лайма, 20 мл клюквенного морса, цедра апельсина.

Способ приготовления: Все компоненты смешать в шейкере со льдом и перелить через стейнер в бокал. Украсить цедрой апельсина. Можно включить «Секс в большом городе», но лучше пообщайтесь с друзьями, ведь впереди целых три выходных дня, а это неплохой повод встретиться с теми, кого давно не видел.

Фото: Лена Франц


Читать также:


Комплексный подход
В этой колонке Алексей Боткунов рассказывает, почему еде без алкоголя и алкоголю без еды существовать практически невозможно и в какие формы выливаются эти отношения в коктейльной карте.


Кадры решают
В своей очередной колонке об алкогольной культуре Алексей Боткунов рассказывает, за что люди любят «кинематографические» коктейли и какие напитки стали популярны благодаря героям кино и сериалов.


С барменского плеча
Алексей Боткунов, бар-менеджер Friends, начинает вести у нас колонку об алкогольной культуре. Для начала он рассказывает, почему нужно знать, что, где и как пить, и зачем разговаривать с барменом.


На посошок
По просьбе «Сибурбии» бармен Алексей Боткунов приготовил шесть коктейлей, избавляющих от похмелья, и поделился их рецептами.


Барный день
Дружеские вечеринки с глинтвейном и в свитерах с оленями — уже не кадры из американских фильмов, а привычные реалии сибирской зимы. Никита Манько предлагает пойти чуть дальше: обзавестись настоящим домашним баром и освоить несколько новых рецептов.


Добавить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий

Siburbia © 2019 Все права защищены

.