Работать хорошо

Текст: Мария Фугенфирова
Фото: Вера Сальницкая

Проблему вечной нехватки денег у студентов взялись решить выпускники мехмата НГУ, создав программу по подбору персонала «Возьмите листовочку». Теперь, чтобы попасть во всероссийскую базу персонала и видеть все предложения о временной работе в городе, молодому человеку достаточно установить приложение «ВКонтакте».

Корреспонденты Siburbia встретились с руководителем проекта Иваном Хомичем и дизайнером Алексеем Волковым в атриуме Академпарка.


— Как родилась и воплотилась в жизнь идея «Возьмите листовочку»?

Иван: Идея пришла сама собой, при поиске промоутеров на очередную промоакцию. До этого я работал в BTL-агентстве и знал проблемы изнутри: иногда тебе приходит заявка на акцию в пятницу вечером, и где ты будешь искать людей? В общем, та еще нервотрепка. Я ее на какое-то время забросил, начал заниматься техническим оснащением сцены. Получилось так, что ставил звук на первой «Летней школе» в технопарке, узнал, что это вообще такое. Постепенно втянулся в инновационные движняки, решил, что надо и себя продвигать. Пошел в «Летнюю школу», прошел обучение, дальше прошел MBA-region, там познакомился с учредителем. Год назад был StartupPoint (крупнейшее стартап-сообщество), там встретил ребят из будущей команды, с которыми воплотили клевую идею в жизнь. Такое вот счастливое стечение обстоятельств.

Сейчас уже все отлажено и хорошо работает. Проект эффективно решает проблему занятости. Теперь не нужно рассылать резюме и обзванивать компании в поисках работы. Студенты могут просто установить приложение и предложения о работе приходят автоматически.

Алексей: Я учился вместе с Ваней на мехмате. Вообще-то я художник-дизайнер, у меня была пара проектов… Ваня позвонил — сказал бросить свои игрушки, и я согласился. Почему? А разве он не вызывает доверия?

Алексей Волков

— Какие вакансии предлагаете?

Иван: Промоутер, супервайзер, официант, грузчик, монтажник, модели, танцовщицы go-go, консультанты, бариста, мерчендайзеры, ростовые куклы… Можете даже курсовые писать на заказ. Но если к нам придет человек с нехорошей вакансией типа эскорта девушек, мы его пошлем. Во-первых, у нас только юридические лица, во-вторых, закрытая регистрация.

Не думаете расширяться и добавлять вакансии на постоянную работу? Или у вас узкая направленность?

Алексей: Для постоянной работы есть job-сайты, это у них узкая направленность.
Все они, грубо говоря, пытаются раздавать работу людям, которые сидят за своими мониторами, натыкаются на одну и ту же вакансию. Им нужно пройти много итераций, они не знают, смогут ли получить или не получить желаемое место.

Мы же ниша быстрого потребления — как фастфуд. Предлагаем быстро подзаработать, эта возможность есть всегда.

Насколько я знаю, молодые люди от 16 до 22 не прочь подзаработать. Они не идут на job-сайты за этим. Да и я бы сюда не пришел, если бы была узкая направленность, если бы у нас не было цели захватить мир. Шучу, конечно. Но вот недавно мы узнали, что есть уже база из 30 тысяч человек и 120 BTL-агентств из Москвы, Питера и Новосибирска, это уже серьезно.

Иван Хомич

— Конкуренты у вас уже появились?

Иван: Есть похожие проекты в Америке. Когда мы подключим все агентства, все будут пользоваться нами, системой в смысле. Это наша глобальная цель. Будем транслировать на СНГ… А вообще в интернете все повторить очень просто: есть готовые «коробочки» для сайтов. Фишка в том, чтобы «нагонять» пользователей — вот это сложно.

— Вакансии у вас хорошие, однако наверняка многие студенты считают их не особо престижными?

Иван: Работа — это хорошо, честные деньги — тоже. Любая работа полезна: кому-то просто для денег, кому-то для избавления от комплексов, кому-то для личностного и профессионального роста. Я вот сам таскал аппаратуру, и ничего. В кофейне много людей с мехмата работают официантами, администраторами зала. В процессе этой работы коммуницируешь с людьми, больше их понимаешь. Потом тебе проще в вопросах продаж и переговоров. Даже в пелевинском «Generation П» чувак работал продавцом сигарет, а потом научился определять платёжеспособность покупателя по его рукам.

Если ты работаешь в BTL, у тебя все время жесткий фак-ап. Там люди учатся работать хорошо.
— Теперь ясно, чем занимаются выпускники мехмата НГУ после его окончания.

Алексей: Я бы назвал всю эту катавасию так: пока ты учишься на мехмате, физфаке, да даже когда приходишь в университет — вряд ли у тебя есть четкое понимание, что будет с тобой через 5-10 лет. Получаешь там фундаментальные знания, организационные навыки, умение ставить цели и добиваться их. То есть там все-таки учат думать.

Иван Хомич и Алексей Волков

— А как вам в технопарке? Здесь же совершенно особая среда, «инновационные движняки», как вы сказали.

Алексей: Все занимаются чем-то новым…

Иван: И непонятным.

Алексей: За моей спиной сидят инженеры. Рядом те, кто умудрился создать новый вид коммуникации. Приходят ребята из венчурных фондов каждый вечер, учат. Варишься в этом котле и впитываешь в себя полезную информацию.

Иван: Понимаешь, что ты не один такой, который чего-то хочет.

Алексей: Пребывание в среде таких людей стимулирует и тебя. Академпарк воспитывает и учит: куда нужно вежливо постучаться, а куда нагло выбить дверь. Скоро мы, кстати, переедем в Центр информационных технологий.

Иван: Вы, кстати, не подумайте, что мы фрики какие-то.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите имя

Обязательно

Введите верный адрес email

Обязательно

Введите свое сообщение

Siburbia © 2016 Все права защищены

.