Бунтарь без идеала

Текст, интервью: Мария Глебова
Видеооператор: Владимир Булныгин
Монтаж: Маргарита Захарова
Звукорежиссёр: Роман Зимарев

Его называют «новым гением русского балета» и «’bad boy’ of ballet», его сравнивают с Джеймсом Дином, Рудольфом Нуреевым и Михаилом Барышниковым. Сам же он, без оглядки на всякие клише, украшает своё тело татуировками, отдыхает на Ибице и предпочитает музыку Jay-Z.

Постоянный приглашённый солист Новосибирского театра оперы и балета Сергей Полунин — персонаж интересный не только для балетоманов. Мальчик, родом из Украины, который благодаря своему выдающемуся таланту в 13 лет уехал в Лондон для обучения в Школе Королевского балета, в 17 начал работу в труппе, а в 19 стал самым молодым премьером в истории Лондонского Королевского балета. Танцовщик, который заставил говорить о себе в мировых новостях, в одночасье отказавшись от продолжения блестящей карьеры в Ковент-Гардене. Человек, одержимый свободой, желанием быть лучшим, и, на самом деле, не похожий ни на кого.


Читать также:


Айнарс, ты не можешь думать, как все
Главный дирижёр Оперного театра Айнарс Рубикис рассказал о профессионализме, Сибири и новых музыкальных планах.


Приоткрытая опера
Наталья Ласкина попыталась понять, почему опера «Фауст» стала для новосибирцев таким важным культурным событием и как это можно использовать в просветительских целях.


2 комментариев к статьеДобавить
  1. Интересно было посмотреть и послушать человека из балетного мира. Станет ли он мировой звездой как Нуриев ещё вопрос, но талант у него присутствует. По крайней мере ответил на вопросы развёрнуто и открыто, что для звёзд редкость.

  2. Серёжа Полунин — блистательный танцовщик и артист и, чувствуется,
    хороший человек. Очень повзрослел за полтора года в России. И помудрел… Что ни делается — всё к лучшему.

Добавить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий

Siburbia © 2020 Все права защищены

.