Текст: Настя Захарова
Фото: Лена Франц
В Новосибирске более сотни заводов, фабрик и крупных производств. За всеми этими серыми стенами и бетонными заборами производят самые разные вещи — от молочных коктейлей до ядерных стержней. Мы решили показывать вам, что происходит внутри промышленных зданий. Если будете следить за нашими фотоотчётами, вы не только сможете отвечать на каверзные вопросы гостей города вроде «Что у вас производят?» и «Трубы какого завода торчат вон там?», но и точно знать, какие вещи и как делают в Новосибирске. Первый — пивоваренный завод Efes.
Для многих жителей Новосибирска пивоваренный завод в самом начале Советского шоссе был и сейчас носит имя «Красный восток», хотя с 2006 года он входит в состав и является одним из шести российских предприятий Efes Rus. С этого завода поставляется пиво локальных и международных марок по всему сибирскому региону, а также в города Урала и Дальнего Востока — до 2 млн гектолитров в год. При этом на предприятии работает всего 350 человек, почти все процессы — от варочного цеха до логистического центра — автоматизированы.
Кстати, владельцев завода заботит и то, чтобы жители области были обеспечены не только алкогольными напитками, но и чистой водой. Efes обустроили 6 родников в Новосибирском, Искитимском и Тогучинском районах.
Если на некоторые новосибирские производства можно попасть только после десяти проверок или являясь непосредственным их работником, то посмотреть процесс превращения хмеля, солода и воды в пиво может каждый, кому исполнилось восемнадцать. Каждую субботу, начиная с конца марта, на заводе будут проходят бесплатные экскурсии. В перспективе на них даже будут давать попробовать выпускаемые сорта пива.
Читать также:
Комплексный подход
В этой колонке Алексей Боткунов рассказывает, почему еде без алкоголя и алкоголю без еды существовать практически невозможно и в какие формы выливаются эти отношения в коктейльной карте.
Девушка входит в бар
В этот раз Алексей Боткунов расскажет о том, можно ли делить коктейли на «женские» и «мужские» и чем угостить девушку в коктейль-баре.
На посошок
По просьбе «Сибурбии» бармен Алексей Боткунов приготовил шесть коктейлей, избавляющих от похмелья, и поделился их рецептами.
Барный день
Дружеские вечеринки с глинтвейном и в свитерах с оленями — уже не кадры из американских фильмов, а привычные реалии сибирской зимы. Никита Манько предлагает пойти чуть дальше: обзавестись настоящим домашним баром и освоить несколько новых рецептов.